Свечи, иконы, лица

Сергей Леонидович Логинов
Пламя стекает воском,
Плавится чья-то судьба,
Как же всегда не просто,
В жизни найти себя!

Плачут слезами свечи,
Грустен в лампаде Лик,
Сдавлены грузом плечи,
Короток жизни миг.

Гул монотонный льётся,
К своду, под небеса.
Слово с небес вернётся,
Чистое как роса.

Звон встрепенёт округу,
Словно любовный стон.
Жизнь пробежав по кругу,
Гнётся в земной поклон.

Свечи, иконы, лица,
Плачущие глаза.
Может быть жизнь лишь снится?
Тает слезой свеча.
16.12.2019