Разговор во сне...

Надежда Ансеева
Приснилось, будто бы взлетела
Я за пределы бытия:
Оставив тело охладелое,
Душа свободная моя
Неслась в небесные чертоги,
Где совершится Божий суд,
И вот стою, и слышу Бога:
"Зачем без очереди тут?"

Я вдруг совсем оторопела:
Стою , не знаю, что сказать?-
"Я потеряла своё тело,
И знаю: надобно взлетать,
Чтобы предстать пред Твои очи
И выслушать Твой приговор.
Дозволь, займу теперь я очередь?",-
И улыбнулся Его взор...

"Я отпущу тебя за смелость
Так честно предо мной предстать,
За неподдельность, неумелость
Ради своей корысти лгать!".
"Спасибо, Боже! Я тревожусь!-
Мне уж давно пора домой:
Там солнышко встаёт пригожее,
И ждёт меня компьютер мой!

Ты надоумь меня, о, Отче!-
Для мира где найти царей,
Чтоб без лукавства дни и ночи
Пеклись о счастии людей?
Чтоб суд земной не продавался,
Чтоб честно торговал купец,
Чужим умом не похвалялся
Самый отъявленный глупец!

Чтоб Красота служила миру,
Чтоб Просвещение - в чести,
Чтоб к власти не рвались сатиры,
Мешки со златом  накопить!
Чтоб друг не предавал бы друга,
Любимым бы не знать измен!
Чтоб Жизнь без войн, скандальной ругани.
Без лицемерья сладких сцен!

"О, надоумь же меня, Боже!
Сейчас закончится мой сон!",-
Ресницы вдруг в глазницах дрогнули:
Отправил в тело душу он...