Когда штурвалом сердце

Щербакова Мария Сергеевна
Когда штурвалом сердце -
И буря, шторм и всплеск...
Когда зайдёт погреться -
А свитер... Если есть,

Протянет на ладони -
Пройдут, пройдут года...
И в памяти достойно -
И с ним да хоть куда...

Высвечивает фото -
Солёный ветра брызг.
Штурвалом правит словно -
А что-то будет грызть,

Разъест тревогой время -
Когда штурвалом сердце.
Беги, согрей быстрее -
И вьюгой паруса...

Когда штурвалом сердце,
Ты связан безразлично -
Она ведь миром правит,
Она категорична.

01.05.2013г.