Шестнадцатый день

Дмитрий Королев 777
Зимы декабрьский мороз,
К нам утро вновь спешит.
Мои стихи будто гипноз,
Для сердца и души.
Я опишу вам здесь в словах,
Как выползла заря.
Я напишу вам здесь в стихах,
О стуже декабря.
Сегодня делать что-то лень.
Ведь за окном мороз.
Пришёл шестнадцатый к нам день,
Диктуя нам прогноз.
Шестнадцать дней пишу я вам,
Шестнадцать ярких строк.
Опять душа летит к мечтам,
Стихи мои вам впрок.