Москва

Наталья Возжаева
Вся в мишуре и в красном с золотым,
Довольная , сияет и искрится.
Хмельная, краснощёкая столица
Сегодня снисходительна, на «ты»
Позволила к себе.. пошла «в народ»,
И, в самом сердце праздничной Манежной,
Пестро и шумно, людно и бесснежно,
Но разливают всем вино и мёд.
Я знаю, что ажиотаж на нет
Сойдёт и не случатся перемены,
И станет вновь холодной и надменной
Та, что со мной, вокруг меня, во мне.
Но то потом. С помятой бахромы
Посадской шали отряхнувши крошки,
Кичливо разукрашенной матрёшкой
Врисуюсь в декорации зимы.
Сейчас, политиканам вопреки,
Наперекор всем дрязгам и скандалам,
Прикармливает нас, провинциалов,
Как птиц озябших, с царственной руки.