Путаются мысли

Олег Трегубов 113
Тьма вокруг и тучи в воздухе повисли,
Тополя скрипучи, путаются мысли!
Домовой вздыхает там, в углу, за печкой,
Пламя догорает над увядшей свечкой.
Где-то за деревней лай собачьей своры,
Ветер воет гневный, раздувая шторы,
Мотылёк таится, тень на коромысле,
Я лежу, не спится, путаются мысли.
Обо всём на свете думаю упрямо,
Как с тобой в дуэте шли по жизни прямо,
И под небом звёздным загадал желание,
Но одноголосным было то признание!
Ну а вдруг то сердце в унисон звучало?
Снова в память дверцу открывать сначала!
Снова думать жадно о мечте волшебной,
О мечте нарядной, для души целебной!
Свет твоей улыбки Путь мой освещает,
Звук волшебной скрипки сердце наполняет!
Так хочу к тебе я снова прикоснуться,
И, во сне смелея, в счастье окунуться!
Но раздвинет утро с глаз блестящих шоры,
Огляжу я мудро за окном просторы,
Поезд и перрон, вдаль меня манящий,
И пойму, что вот он - Путь мой настоящий!