Зима не сестра мне

Таня Ганич -Эза
Зима не сестра мне, и тем виноватей
Хрустит под ногами морозная корка...
Мы брошены в зиму из теплых объятий,
Мы в холод одеты без лишнего торга…

Бредёт по дорогам большой мегаполис,
Ему ль привыкать спорить с жизнью и смертью,
А я спотыкаюсь, и так бесконтролен
Мой шаг, принимаемый снежною твердью…

И не потому ли, из суетной пьесы,
Спешу я уехать в затишье провинций,
И в сговор вступая, то с богом, то с бесом,
Строку новизны доставать из мизинца...

Там время зависнет, и ритмы засбоят…
Там в каждом колодце глаза херувима,
И наспех согрев то житье ледяное, 
Я буду метелям шептать твое имя…

Сольются в едином - деревья и тени,
Мои охраняя сердечные тайны,
А снег будет сыпать, и сто поколений
Забудут меня в той провинции дальней…

А я буду жить, как простой обыватель,
Прощая судьбу, что проносится мимо…
Зима не сестра мне, и тем виноватей
Метели мне будут шептать твоё имя…