Время безмолвием дышит..

Ирина Корся-Барашева
 Время безмолвием дышит.
 Время совсем мы не слышим.
 Медленно тают минуты,
 Утро седым перламутром.

 Осень прохладою дышит,
 Листьев паденье не слышно.
 Тихи аллеи и строги.
 Время пройдёт - знают Боги.

 Время пройдёт. Но беспечно
 Думаем будет так вечно.
 Тихо минуты стекают,
 Стрелка свой круг завершает.

 Смена ли лунных затмений,
 Яркой звезды ли паденье,
 Бледный рассвет да зарницы -
 Всё нашей жизни страницы.

 Время безмолвно и строго.
 Ты задержись у порога.
 Слышишь как капли стекают?
 Время безмолвное тает..

 25 сентября,2019