Свистнет поезд

Людмила Первомайская
Свистнет поезд далеко-далеко,
Да к обедне нас храм позовёт,
Кукарекнет петух и глубоко
Человек дивный воздух вдохнет.

Эх, сторонка моя дорогая,
Ты "убила меня наповал",
Где ж та стежка-дорожка лесная?
Ведь по ней каждый житель гулял...

Где ты ивушка? Рухнула дева,
Будто кто - то подсек наповал,
Будто снайпер в тебя.. Обомлела
Я от ужаса. Кто же стрелял?

Это время тебя не щадило
И упала ты наземь, в траву,
А она поднялась,эко диво..
В полный рост и глядит в синеву.

Заросли все дорожки былые,
К лесу нам подобраться нельзя,
Стали дебри уже неживые,
"Поросла" муравьями земля.

Где знакомые с детства домишки?
Все, что было, разрушено, в слом,
Только память, как детская книжка,
Все хранит в уголочке своём.

Я её перечту, пролистаю,
Всех припомню, кто жил в Роговом,
До чего ж ты сторонка родная
Опечалила сердце моё.

Нет теперь уж того переезда
Да и станции  нашей давно,
Не пройти по прогону до леса,
Нас не пустит туда бурелом.

И собаки  по ночи не лают,
Палка путнику уж не нужна,
Равнодушно на это взирает
Очень холодно с неба луна.

Тихо-тихо в сторонке родимой,
Ввечеру не слыхать голосов,
Спит село и закрыт нам на диво
Прошлой жизни кусок на засов.