Звери

Вадим Озёрский
Придёт непогода, и тучи порвутся,
Законодатели моды над нами смеются,
В мышином отделе крысиного строя
Уставшие люди сдаются без боя.

Среди безнадёжных и рваных заплат
Я видел дорогу, ведущую в ад,
Его коридоры похожи на вены,
И в них факела, коптящие стены.

Ломятся в двери,
Ломятся в двери
Времени нашего звери.

Мы просто вернулись в пустые квартиры,
И переписали историю мира,
И вещие сны нам больше не снятся,
Да просто закончилось время смеяться.

Ломятся в двери,
Ломятся в двери
Времени нашего звери.

Серые будни проносятся мимо,
В отношении нас это необъяснимо,
В белом оскале травы-медуницы
Это время должно было остановиться.

Ломятся в двери,
Ломятся в двери
Времени нашего звери.