Не знавши греха, не познаешь и Бога

Гульмира Джумагалиева
Загробная жизнь —
Существует она ли?
На этот вопрос
Мы ответим едва ли:
Зачем мы живем?
И каков наш конец?
Любви и страданиям
Всей жизни венец!
Мы любим безумно,
В разлуке терзаясь.
Затем забываем,
Безумию каясь.
А судим бездумно,
Порой ошибаясь.
Ошибки — беда,
Когда их так много!
Но, не знавши греха,
Не познаешь и Бога!
А Бог есть на свете,
Он в сердце любого.
Ведь совесть — наш Бог,
И зло порицает.
Но есть и любовь,
Она все прощает!