Рассуждение Любимой

Владимир Марков 4
               "Не любишь,…а за что его любить?
                И, правда, не за что!" - сказать ему без фальши.
                Вина в бокал так хочется подлить,
                Как ту привязанность продлить к нему чуть дальше.

                Мне кажется, что я больна с тобой,
                А не вольна тобой распоряжаться.
                И время мне даровано судьбой
                Не для пустых бесед в конце трепаться.

                Прости меня, что может, не права
                В той правде раскрываясь откровенно
                К тебе со всей душой ни раз, ни два.
                Я не могу, как ты, любить нетленно!

                Я не люблю тебя, но нравишься ты мне,
                Хотя немного стала так в тебя влюбляться,
                Как на картинке в том забытом сладком сне
                Пингвинчики не могут все расстаться!

                Прости меня, что телом я твоя,
                Ну а душа принадлежит другому.
                Хотелось улететь: в родных краях
                Мне с головою опуститься в омут.

                Прости меня – мне жаль, что я тебя
                Обманывать совсем, ведь, не умею.
                Быть может, просто я люблю себя,
                Мечтая за закрытой крепко дверью...

                Мне надо так – побыть наедине,
                Чтобы понять немножечко то сердце,
                Которое стучится в дверь весне,
                Распахивая настежь свою дверцу.

                17.05.2012 г.