Наблюдательная сова

Наталья Галкина 4
Совушка запряталась в берёзе.
(Метким глазом можно увидать.)
Ей не страшен холод и морозы,
Нравится за всеми наблюдать.

Мы же, красоты не замечая,
Медленно домой себе идём.
Думая о чём-то иль мечтая,
И совсем не ведая о том,

Что на нас внимание обратили,
Только не увидели совсем.
Видимо, в задумчивости были.
Совушка подумала: «Зачем?»
16.12.2019 г., в 20.26 мин.