Месяц

Фадеева Елена
Месяц тонкий, молодой
Загляделся на звезду.
А она горда собою
Лишь красуется в пруду.

,Ты на свете всех милее,
Молвил тихо месяц ей.
Только было все напрасно,
Не отводит взгляд очей.

Я полярная сияю
Лучезарней всех сестёр.
Солнце даже заслоняю
Я своею красотой.

Рассердился месяц ясный
За такую спесь её,
Тучи просит он ненастны
Заслонить весь небосвод.

Скучно на небе пустынном
Так слоняться одному.
И с тоскою по любимой
Превратился он в луну.