Читайте стоны

Юрий Стравинский
Читайте стоны, из черных мыслей
А на погонах свои капризы
Те кто стонали давно пропали
Остались стоны мы их нагнали

Чернее ночи все эти мысли
Кто научил их все портить мыслью
Все портить словом, все портить взглядом
Немым укором, прямым снарядом

За все благое, но только молча
За справедливость ватага волчья
Но справедливость не по карману
Напасть бы ночью, порвать бы в радость

От этих слез не плачут вовсе
Им беды чужды их радость волчья
Все под присмотром, и будут рядом
Слепцы немые с понурым взглядом

И не дадут расправить крылья
Себе, другим, чужим и сирым
Их воля волчья, держать свободных
В неволе общей,всех под присмотром.