Мой прекрасный мир

Василий Рузаев 2
Мой мир мне видится прекрасным,
То черно-белым, то цветным;
То серым, мокрым,... а то красным,
Зеленым, синим, золотым !

Мне видится он в разных красках,
Мне видится он  в сладких снах,
Мне видится он в добрых сказках
С улыбкой милой на устах.

Воспринят мир мой настроеньем,
Когда хорошее оно,
Я наслаждаюсь птичьим пеньем
И вижу чудное кино.

Но если с настроеньем плохо
И белый свет уже не мил.
Отброшу это всё со вздохом.
Люблю я мой прекрасный мир!

Какая б ни была погода,
Пусть снег иль дождь заморосил.
Скажу, в любое время года
Люблю я мой прекрасный мир!!!

И в этом славном, тайном, нежном
И удивительным порой,
Живу в гармонии безбрежной
В прекрасном мире, он же мой ?!
           16.12.2019 г.