Грецкие огрехи

Ромиль Гизатулин
 Зря мы верим безотчетно басням старого Гомера,
 Ведь не мог он видеть вовсе эти сказки Одиссея.
 Убежав от алиментов, Пенелопу бросив с сыном,
 Наш "герой" греху предался, в казино с названьем "Троя".

 На троих гуляли долго, лишь под утро вдрызг проснувшись,
 Прям в сортире деревянном, под названьем "конь троянский".
 Да и зря создали враки, про "героя" Ахиллеса,
 Убегал сверкая пяткой, от врагов бессмертный "воин".

 Ведь не зря её счастливой, все бойцы назвали греков,
 И пришлось навесить орден, из стрелы ему на пятку.
 Одиссей же сигареткой, надымил в жилье циклопа,
 Потушив об его глазик, свой бычок во тьме тревожной.

 И не бился вовсе с персом, Александр Македонский,
 Персики он ел отважно, доставая из компота.
 Пифагор же был швеёю, шил штаны линейкой меря,
 Стал в народе математик, потому-что крыл всех матом.

 Вот все происки ученых, сочинявших нам легенды,
 Чтобы в школе двойки ставить, дворников ведь не хватает.
 Лучше нам учить науку, по купюрам шестизначным,
 Ведь в стране все олигархи, институтов не кончали.



   Рис.автора - Ахиллес-кентавр