Затишье...

Елена Можейко 2
За окнами ветер не стонет,
И снег не хрустит под ногами.
Затишье… сжимаю в ладони
Бумажное оригами…

Все шумное быстро исчезло,
Тоска заменила веселость.
Забравшись в высокое кресло,
Хочу испытать невесомость.

Бумажный кораблик взлетает,
Подброшенный силой моею,
И слышится песня простая –
Прервать не могу и не смею.

За окнами ветер не стонет,
И ночь темнотой навалилась.
Затишье… сжимаю ладони…

Отрадно, что все это снилось…