Чашка чая

Ладо Светозаръ
Друг мой верный, чашка чая, 
Кофе на ночь – баловство,
Или мы с тобой дичаем,
Или пишется не то?

Разве терпкостью дневною
До изжоги насытясь,
Мы по-волчьи не завоем
В неурочный лунный час?

Дались нам все эти или.
Об ином не говори.
Что там? Сумерки сгустились,
Зазевались фонари.   

Помнишь, в пригороде прежде
Не давали спуску нам -
Кто-то тешился надеждой,
Кто-то шарил по углам.

Позабудется едва ли
Шал извечных юных тем,
Как в полголоса шептались
Так, что слышно было всем.

Как хозяева сурово
Выходили на порог -
И спасались мы не словом,
И неслись не чуя ног.

И забор трещал под хохот
Да разорванный рукав…
Абрикосовые вздохи…
Или в чем-то я не прав?

Было ль – нет, поверить трудно.
В тот счастливый светлый год.
Раскрасневшееся утро
К нам неслышно подойдет.

Удивится – засиделись.
А ведь знало наперед,
Не суббота - понедельник
Чай остуженный допьет.

Скажет: «Прочь былые тайны,
Все что было - набекрень».
И как будто не случайно
Черным кофе встретит день.

Подсластит мои печали,
Отмахнется: «Ровно в пять…»
Друг мой верный, чашка чая, 
Ночью встретимся опять.