Хлопьями белыми Падает снег...

Надежда Шкарина
Хлопьями белыми падает снег,
Всюду веселье и радостный смех.
Дети летят в санках резвых с горы...
Нету чудеснее зимней поры!

Милы сюжет, как на ватмане белом:
Пес так гоняет кота ошалело!..
Хвост распушив , тот в сугробы ныряет,
Дети смеются, а пес громко лает.

Ветка рябины под снегом провисла,
ПО воду дева идет с коромыслом,
В сАнях дедка везет лошадь гнедая,
Что-то бормочет под нос он, зевая.

Дети резвятся без устали, лени,
Жёлтых две птички сидят на сирени.
Бабушка строгая внука зовет,
НЕхотя он к ней угрюмый идет.

Варежки мокрые стали давно,
В валенках маленьких снега полно.
Эх, снеговик уж почти что готов,
Только метлу бы ему и ведро!

Всё это так было в детстве моём,
Только сейчас поросло  всё быльем...
В гаджетах дети всё больше сидят.
Вот возвратить бы то время назад!

Хлопьями белыми падает снег,
Нет уж тех зимних забав и утех...
       Н.Шкарина. 24.01.2019.
Картина современного русского художника А.Аверина.