16 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра сегодня ноль,
Зато не столь темно -
Местами даже небо голубеет.
Порой и солнца брезжь
Мельк в облачную брешь -
Со слабым тленьем день и то милеет.

То зюйд, а то зюйд-ост -
Сегодняшний насос,
Один тепла - зимущая погодка.
Устроив в ночь набег,
И дождь, и мокрый снег
Сидят себе с устатку в тучах кротко.

Но в полдень, вот так-так,
Рекордный полумрак
Накрыл декабрь не функциональный.
Вновь в солнечный зенит
Погодный бог темнит -
Показывает орган свой анальный.

Как следовало ждать,
И дождь, и снег опять
К тринадцати ноль-ноль подсуетились,
Протек небесный шлюз -
Пусть не великий плюс,
Зато перечеркнул хотя бы минус.

Чего же нам ещё,
Давно уж возмущён -
У большинства, но не у всех сограждан -
Наш россиянский нрав -
Когда, закон поправ,
Декабрь и нас с собой грязюкой мажет.

Как начало темнеть,
Так стало и теплеть -
Уже два градуса температура.
Уж коль такой расклад -
Даёшь ещё тепла?!
Меняй, концерт сезонов, партитуру!