Барыня-боярыня

Расьяна
Платье богатое – барское,
Алое на боярке.
Вон как оборки – веером,
Разные-разные меряет.
Прыснет махрой соцветий –
Будто хвостатый кречет
Кличет небесных куриц –
Гляну на куст – зажмурюсь.
И о тебе ужаленно
Смутою сердце палится.
Плод-то какой застенчивый –
Силой небесной венчанный.
В мыслях тебя целую,
Как камен`ец, смакую
Радости горемычные.
Ну а шипами  вышью
Девочку краснощёкую
На рушничке,
Разливами
Возгласы петушиные –
Ягодоньки боярки
В юбочке яркой-яркой!
И молодняк голосистый -
Это скворцы-солисты
Девственной песней славят
Платье боярки – панье!
Мечу кусочком ткани
Ленту земную – тарок!
Стану под ней в полнолунье –
Шёпот услышу луний.
Но не магическим жезлом
Мечу колчаны песен -
Каплей пунцовой ласки
Впрысну живые краски.
Триста столетий винных
Сердце из праха вынут.
Вон как горят веночки –
Ведьмины костерочки.
Гляну на куст – зажмурюсь,
А в перекрестье улиц
Вижу тебя...
И чаянья
Вместе с бояркой из чайника
Пью по глотку – попиваю,
Слово сулящее знаю.