Ночной поезд

Пола Рейч
Свет фонарей, пустой вокзал,
и выход сразу на перрон.
Он нежно за руку держал,
и провожал её в вагон.

Еще осталось пять минут,
но не найдут они слова,
решиться и сказать:- Люблю,
а с губ срывается: - Пора.

И вот она уже в окне,
и тихо движется вагон.
Он крепко сжал билет в руке,
на место рядом, на Лион.



Фото из интернета. Художник Джефф Роланд.(Анг.)