Слеза, капризная девчонка!

Владимир Марков 4
Слеза, капризная девчонка!
Зачем ты хлещешь, как апрель
Сосульки льет на землю звонко
Под монотонную свирель?

Меня весна вновь обманула,
Прищурив свой лукавый глаз.
Душа вдруг в пятки упорхнула,
С судьбой танцуя венский вальс.

И эти слезы не нарочно
Роняет на землю апрель
Души, открытой так порочно,
Под монотонную капель.

Свирели слышен плач так громко,
Переливая счетам трель.
И слово молвится так робко
Под не зацветшую сирень.

А солнце светит, пригревая
Мою девчонку, каждый день.
И в унисон мне напевая,
Украдкою кидает в тень

Для поцелуев столь интимных
Разгульно поле милых форм.
Словно художнику – картины,
В которых есть и штиль, и шторм!

А я, в душе переливая
Ту непосредственную трель,
Слезою рюмки разливая,
Сижу и слушаю апрель.

              18.07.2012 г.