Мыслята-2019 О крутых переменах

Владимир Темкин 3
Ну, что ж в эпоху интернета,
есть смысл поговорить про это!
Про то кому и что доверить,
про то, кому и в чём поверить.
Про те, последние сто лет
И про «в конце тунеля свет»!

Не верьте пению сирен
про «свежий ветер перемен»!
Не верьте в «оттепель» сырую,
ведь, всё равно, вас обворуют!
Быть осторожным – это бремя,
но таковы ветра и время!
А если «гладят по головке»,
то вспомним  «сыр из мышеловки»!
Не верьте в «грошевой уют»,
Где тоже в душу наплюют!

Не верьте в то, что пишет пресса,
Про власть, как двигатель прогресса!
А как за двадцать лет «надули»,
Понятней после слов «обули»!
Доверчивость уже не в моде,
Другие помыслы в народе,
Ведь ныне каждый может пнуть
И обсчитать, и обмануть.
Во всем, как нам не жаль, видна
Мораль единая, одна!...

Не дуют свежие ветра
С огромной свалки и костра,
Смердящего на всю округу!
Прочел?
Подумал?
Вышли другу !