Я тень твою сегодня сдвинул

Николай Борзаков 2
Я тень твою сегодня сдвинул,
Как снял вуаль , с твоих уставших глаз,
Прошёл уж год,-как будто век мой минул,
Ушедший век,-прожитый много раз.

Ты не смотри сегодня слишком нежно,
Зачем тебе не признанный поэт?
Седая степь осталась безутешной,
Как боль моя,-от прожитых здесь лет.

Придёт весна и сон тебе приснится,
Минувшей радости,не вырозимый звук,
И ты придёшь опять сомной проститься,
И хлеб возмёшь из огрубевших рук.

И первый слог,блистательного звука,
Как поцелуй возми...Не прекословь!
Давно вернулась к нам с тобой разлука,
Как только дом покинула любовь.