Лепнина

Мария Корягина
Аляписта гашеная лепнина,
Горчит массандровый трильяж,
Волнообразная рутина-
Цунами на второй этаж...

Галимый тодес над кастрюлей,
Напалм бракованных страстей,
Была я кухонной фитюлей,
А ты- художник без кистей...

Я напомадил вольнокрылья,
В разгул бегу как саранча,
А плотоядное унынье
Дарую с барского плеча!

Поэты так неосторожны,
Сырая штукатурка строф,
Перо в нутро,
       секиру в ножны
И баритон голодных сов...

Мы неделимое делили,
Копирку стлали простыней,
Лакуны с порохом остыли,
И муж арканился свиньей...


11 марта 2019