Искрятся в сполохе всенощной

Тристан Ермолов
Искрятся в сполохе всенощной
Твои костровые виски,
Волос берёзовая роща,
Глаза - святые васильки.
Тумана свежие увечья
Над стылою Катунь-рекой
И торный путь стезёю Млечной,
И рук распятие ольхой.
Капризы мачехи-природы,
Плетенье золочёных кос
И под органные аккорды
Свечной слезой стекает воск.
Зимы серебряного века
Лирический лазурный снег.
Ночь. Улица.Фонарь.Аптека-
Унылый блоковский хештег.
И бриллиантовою крошкой
Разбитых вдребезги зеркал
Случились грёзы понарошку
И сон виденья расплескал.