Водолей

Владимир Марков 4
Мне хотелось тебя вновь увидеть
В воскресенье под шелест аллей.
Снова дождик меня ненавидеть
Попытается, как Водолей.

И опять я до нитки промокну,
Потому что не будет зонта.
Вновь насквозь под ветрами продрогну
От того, что погода не та.

Я опять, битый час ожидая,
Буду верить всем судьбам назло,
Что ты есть у меня, дорогая!
Но с погодою не повезло...
 
Мне, со временем споря, нескромной
Той аллеи, где строй тополей,
Молчаливо неугомонный
Встретится на пути Водолей!

И тогда расскажу ему притчу
О восточной принцессе морской.
Никакой я страницы не вычту,
Буду память хранить день-деньской!

Эта память мне сродни с молитвой,
Что читая её каждый день,
Наполняет всю красок палитру
Этих крон золотистая тень!

        24.07.2012 г.