Любви не будет больше слов...

Андрей Чекмарев
Моей любимой
Мари Фредрикссон

*
Любви не будет больше слов.
Слова сползали по подушке
туда, где ты варил любовь.
Ты страстен был, как русский Пушкин.

Ты был как Лермонтов в любви.
Мне не увидеть гор Кавказских.
Но ты лишь только позови.
Я знаю тонкость женской ласки.

Ты из моих получишь рук,
всё то, что вряд ли даст другая.
Над головой твой полукруг.
Тобой живу, оберегая

от боли, смерти и потерь.
И будет так до воли Бога.
Я за собой закрыла дверь...
(15 строчек монолога)
*