Наверное все же бывает так в жизни...

Андрей Базилевич
Наверное все же бывает так в жизни,
Мы можем вернуться в лихие года.
Мы помним кисель,сок из спеющей вишни,
И детство свое что ушло в никуда.

   Я в детстве купаюсь,я радуюсь внукам,
   Ловлю их черты,родовые свои.
   Учу их различным,и сложным наукам,
   Пишу потихоньку,об этом стихи.

Потешно смотреть,на себя и не видеть,
Не не мы это,внуки играют уже.
Когда-то я это не мог и предвидеть,
Приснилось как будто,все это во сне.

   Вон внучек бежит по дорожке играя,
   Похож как две капли,когда я был мал.
   Но жизнь теперь несомненно иная,
   На век я на целый,уже опоздал.

А внучка похожа скорее на Маму,
А может на бабушку чем-то чуть чуть.
Я помню как дочка носила панаму,
Теперь ее дочка,уж тронулась в путь.

   Бегут потихоньку года вороные,
   С собой увозя нашу жизнь в небеса.
   И мы уж не в инии,мы уж седые,
   Расческою чешем свои волоса.

И дети уже седину видят утром,
В своей голове глядя в зеркало вскользь.
Живя в этом мире предельно заумном,
Кто вместе живет,ну,а кто уже врозь.

   И тоже наверно о детстве мечтают,
   И ищут глазами похожесть в детях.
   Как мы о родителях.Нас забывают,
   Как мы все в заботах,как мы все в делах.

Не зря говорят,старый с малым похожи,
Одни пожелания,те же мечты.
Одним подрасти,а другим стать моложе.
Но как же пути эти,как-то свести?

   Несбыточно это,да в общем не нужно,
   Всему свое время,и даже свой срок.
   С собой и с душой своей жить нужно дружно,
   И выучить жизнью,данный урок.

А детство оно,ни куда не уходит,
Оно в нашем сердце,во внуках,в детЯх.
Оно в наших снах нас тихонько находит,
Блестит сединою,на наших висках.