АДАМ

Ольга Шибер
Зелёных листьев рябь морская
Над головой моей вовек.
В пещерном царстве обитаю.
Я – первобытный человек.

Питаюсь мякотью растений,
На мне крови невинной нет.
Мне не понятны ухищренья
Во имя золотых монет.

Хожу я в шкуре, взятой даром.
Она удобна, чтобы жить.
Мне не нужны «аксессуары»,
Чтоб эту шкуру «освежить».

И «крыша» у меня не едет –
Не вижу телевизор я.
И не завидую соседям –
Мы всё равно одна семья.

Лишь об одном всегда жалею,
Одно лишь омрачает пир:
Зачем я по совету змея
Испортил идеальный мир…

          24.07.01