Из глаз твоих в мои глаза плыви...

Ольга Шибер
                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Из глаз твоих в мои глаза плыви.
Гордись в них проведёнными часами.
Есть перевоплощения любви –
Осуществить их можно лишь глазами.

Такая мысль глядит из-под ресниц –
Что хочется допрыгнуть до балкона
И даже без коня и без бойниц
Спасти принцессу и убить дракона.

Бывает, всё понятно по глазам:
Какие были приняты решенья,
Какие были перевоплощенья,
И кто глазам об этом рассказал…

В глазах моих останься навсегда.
Не можешь? Так останься пред глазами,
Чтоб даже через многие года
В глазах твоих я вновь хоть раз бы замер…

           09.09.01