Мне снилось

Елена Шершова
Мне снилось: открываю "Илиаду",
Через века дошедший гимн!
И древний мир
Казался мне отрадным...
Какое счастье
Там по морю плыть!
Через века, где небо много выше,
Где сладкой грусти не тая,
Мечта о рыцаре
Мне слаще во сто крат,
Чем красота сегодняшней долины,
Где беспричинно ёжится мечта.
Мне снилось:  снова осаждают Трою,
И воин держит молнии в руках!
Подбитой птицей падает он,
Кто же решится снова собирать коня!
Мне снилось: открываю "Илиаду",
Через века дошедший гимн!