Когда один живёшь на невском

Сергей Светланов 2
Когда один живёшь на невском
И смотришь в пустоту окна
То  знаешь цену занавескам
И тусклой лампочке огня

И понимаешь что два мира
Враждебны изначально здесь
Вот эта твёрдая  квартира
И мир который  внешний весь

Они придуманы богами
Чтоб навсегда вселился страх
Меж познанным с его рабами
И с тем кто восклицает ах