На площади Левски

Станислав Александровский
На площади Левски скамейки по кругу
И купол часовни под небом большим.
А мне не хватает хорошего друга
И правильной песни в звенящей тиши.

А в озере синем воздушные хлопья
Плывут и все видят сквозь множество лет.
Живём, как умеем, старательно копим,
А сколько же стоит обратный билет?

Над площадью Левски мячи да воланы,
И детскому смеху, как розам, цвести.
А я каплю грустный и чуточку пьяный,
Немножко устал в середине пути.

Присяду я с краю, взгляну через призму,
Старушки все ближе, понятнее суть.
На площади Левски палитра из жизни,
Дай Бог всем Вам счастья, и мне как-нибудь.