Девичий парк

Евгеньева2
Поднимается шар
новозимнего бледного неба,
Новодевичий парк,
моя смутная нега,
твоя роща едва
мое детство на ветках качала,
я играю в слова,
я хочу возвратиться в начало,
где твоих лебедей
на воде ледяные кочевья,
никого из людей,
обнимаю деревья.
Звездно в водах реки,
путь петляет по мягкому снегу,
уберите флажки -
я готовлюсь к побегу,
убыстряю свой шаг,
выбираясь из клеточки тела,
с Днем рожденья, душа!
Будь такой, как хотела.
Так лишь может любовь
удивленно к тебе прикоснуться,
на планете любой
безмятежно заснуть и проснуться,
где летит к облакам
змей линованный, белый, бумажный -
словно чья-то рука
на прощанье помашет.