Шаги

Станислав Александровский
Сколько я за жизнь прошёл,
Даже не задумался.
Лишь бы было хорошо,
Лишь бы рядом умница.

Не считай свои шаги,
Пусть считают их враги.
За мечтою вслед беги
И вставай с любой ноги,
Только не наматывай круги.

Если все забьёт снежком,
Я в ладах с погодою.
И шагаю я пешком,
И дышу свободою.

А шаги, ну, что шаги,
Вон, дают за них  "ГиГи",
Пеший шаг - здоровью гимн,
А здоровье береги,
Только не наматывай круги.

Одряхлею, стану стар,
Но шагов не жалко мне.
Продырявлю тротуар
Скандинавской палкою.

Не видать вокруг ни зги,
Делай малые шаги
И все чувства напряги,
Другу тоже помоги,
Только не наматывай круги.

Время свой ускорит ход,
И машин прибавится.
Только главным пешеход
На века останется.

Не считай свои шаги,
Пусть считают их враги.
За мечтою вслед беги
И вставай с любой ноги,
Только не наматывай круги.