98. Всё сон, всё обморок от жизни...

Тамара Квитко
Всё сон, всё обморок от жизни, —
В сетях своих иллюзий мы,
О, трезвый разум, суть верни,
Развей границы ложной тьмы, 
Ущербность хитроумной лести, —
Отвергни, как самообман,
Процеживай сквозь сито вести,
Рассеивай любви туман,
Пытайся не словами мерить,
А делом — истинность вещей,
Не торопись беспечно верить,
Анализируй опыт дней!
И сможем ль мы любить тогда?
Кто мне ответит словом — да?