Пожар

Ульверих
Под небом полыхают взрывы,
Весь мир сгорает торопливо.
Пожар! Пожар! - кричат обрывы.
Горим! Горим! - кричат мосты.
Озера в красных переливах,
Деревья в желтых переливах,
А в лужах тонут сиротливо
Уже погасшие листы.
Немеют улицы. Горстями
Листва срывается, и тянет
За ветром вслед, за новостями
Лететь на старенький карниз.
Сереют лица, розы вянут,
А в небе все еще сияет,
Не так уж сильно, но румяно
Алеет солнца жаркий диск.
Задето крепкими словами,
Краснеет лето, и над нами
Блестят дождливыми слезами
Его последние следы.
Уходит лето слишком рано
Вслед за цветами и туманом,
Оставив только раны, канув
В осенних вихрей едкий дым...