Оренбургский край

Гульмира Джумагалиева
Оренбургский край
(песня)
Оренбургский край,
Наш ковыльный рай.
Степь бескрайнюю
Взглядом ласкаю.
Где б я ни был, знай,
Мой родимый край,
О тебе вдалеке я скучаю!
Я родился тут,
Где поля цветут.
Где с весною подснежник встречает.
Я родился тут,
Где хлеба растут,
Где ромашки вослед нам кивают!
Вот пришла пора, и уехал я,
Далеко от тебя Оренбуржье.
Но со мной ты вновь будешь до утра,
Ты мне снишься, мое Оренбуржье!
Где б я ни был, знай,
Мой родимый край!
О тебе я в ночи вспоминаю,
Где б я ни был, знай,
Мой родимый край!
О тебе я так часто вздыхаю!