Задача

Сергей Московцев
И ярко в нас Огни Души теперь Лучом горят
О самом сокровенном Добро, Светло говорят
Стремятся высоко и Радостью питают Душу
Пусть даже множества не хочет это слушать
   
Придёт и их черёд Огнём насытить свою жажду
Случится это вдруг, когда-нибудь теперь однажды
И Дух проснётся в Свете Радостно расправив крылья
И позабудет всё что мучило бедой как тёмной былью

Ну вот тогда им скажем То спасительное Слово
Которое запасливо у нас всегда уже в Душе готово 
Оно поможет излечить всю боль и высшей мерой
Насытит холодность Души спасая Светлой Верой

И так захочется в Любви им раствориться полно
Святой и праведной Водой себя скорей заполнить
Чтобы уже не иссушить своей Души умение Любить
А ненависть со злобой поскорее чувствами забыть

Но так пугает их сейчас Огня святое Духа пламя
Оно как пугало для них, как тёмной ночи знамя
Да жарко с ним и даже Огненно бывает сильно
Но без него глухая тьма и нет Любви всесильной

Так что Огонь и Водная стиха вместе могут сплавить
Святое Пламя Духа со влагою Души Живьем оправить
И в этом единении совместно стремление к Любви
Составит Жизнь и Радость, на счастье вдохновит

Но вот понять такое единение совсем не просто 
Как противоречия нам разрешить не очень остро
И подружить Огонь с Водой, как Лёд и Пламень
И что бы Жизни нам поход не был как злобы камень

Давно мы трудимся над этою священною задачей
Нам нужно многое понять и применить с удачей
Чтоб положительный ответ скорей у нас явился
И пламень Духа в прозрение Души своей влюбился