Богу о белом

Ольга Шибер
Когда же кончится зима?
Ты в прачечную сдашь метели.
Покрасят в серое дома
Рабочие Твоей артели.

Цвет белый – нищета листа
Бумажного – уйдёт в тетради.
И я приду к Тебе – чиста,
Талоны на грехи истратив.

Как хочешь, к празднику готовь
Твоей весны невыразимой.
Есть установка на любовь –
Седьмой струной во мне томима.

Пока я не сошла с ума,
Верни меня в Твой дом весёлый!
Какая долгая зима…
Как много роз погибло в сёлах…

    25.01.01