2067 - Преданный служитель - 2067

Тамара Сенина
И я тебя любил исполнено, в бессилии,
В безумстве тишины, владычицы миров,
На тайнах сладкозвучных, созданных в обилии,
Под гнётом сил любовных, мёртвою волной.
Живая ли громада огненною грудью,
Из сердца стон печали, грустный шёпот мой.
Уже я был несчастен – мы с тобой не будем,
Ушла в свои туманы стёганой тропой.
…Из тьмы, или из света – светоч – наказаний,
В невозвратимых муках млечною звездой,
В пустыне леденящей, с долью оправданий,
Но роскошь исступления – Я теперь не твой!
Подводные течения в кладбищенские дали,
Путей, их врачевания, истомленных во мгле.
Вмешательство – увечье, сумрачных желаний,
В душе сонет растущий -  к любимой лишь жене.
…Чужие сердцу волны, лишь разум как в неволе,
Постигнувшее счастье, в страданье – далеко.
И нет уж нестерпимой, разорванной той боли –
Я преданный служитель чего-то своего!
*



От мужского