Наш современник

Алексей Крылов 73
Он вовсе не Ахилл, не прячет сухожилья,
И телом он открыт для сущих злобных стрел,
И, может быть, всегда противник был насилья,
Хотя в борьбе за жизнь он победить умел.
Он также не МакбЕт, не отягчён короной,
И в тронной тишине не напивался пьян.
И он совсем не ждёт, когда волной зелёной
Пойдёт Бирнамский лес на гордый Дунсинан.
И в ледяной дворец он не входил уныло,
Со звоном бубенцов цветного колпака,
Чтоб на века потом фамилия прослыла
Синонимом шута и просто дурака.
Так кто же он тогда? Не воин, не властитель,
И не фигляр пустой, сидящий под столом?
Не червь и не герой, Земли обычный житель,
Вот, может быть, сейчас идущий за окном.