Белые придут...

Ася Настасья
Поглядела  — ахнула:

В сумраке дома.

Смотрит на меня в упор

Серая зима.

Выхожу на улицу —

Серое нутро.

Улица сутулится,

На душе смурно.

Серые вороны

С черным опереньем

Топчат полигоны

Грязи с вдохновеньем.

Серые прохожие,

Серые виски.

Мысли нехорошие

Наперегонки.

Это ж эволюция -

Все снега в бегах:

Зреет революция

В серых головах.

На площадке малышня —

Яркости редут:

В серость завтрашнего дня

«Белые» придут.

Белые снежинки

Свыше упадут.

Белые простынки

Свой найдут приют.

Чудо белоснежное

Нас сведет с ума:

Красота безбрежная,

Зимушка-зима...