Нехорошие мысли

Михаил Капустин
Солнце помигало
И за речку село.
Ночь уже крадётся
Тихо и несмело.
За холмами гаснут
Яркие зарницы -
Вот в такое время
Мне совсем не спится.
Над левадой низко
Сумерки повисли,
И вползают в душу
Всяческие мысли.
Их гоню подальше
Нехорошим словом,
А они приходят
Почему-то снова.
И, собравшись в кучу
Вечером погожим,
Надо мной смеются
Или корчат рожи.
Коль не прогоню их
И не дам им сдачи,
То ругаться ночью
Буду с ними значит.
Но потом уставший
Поступлю я мудро -
Выпью банку браги
И засну под утро.
16.12.19