Собачье проклятье

Владимир Стус
Люди хотели всего и побольше.
Люди хотели людьми управлять.
Люди хотели бумажник потолще.
Собаки хотели немного поспать.

Люди хотели выиграть денег
Люди хотели, чтоб им повезло.
Делали люди всё, что хотели.
Собаки хотели, чтоб было тепло.

Люди хотели в зАмках палаты.
Хотели, чтоб было всегда 25.
Люди хотели летать в Эмираты.
Собаки хотели, просто, пожрать.

Люди любили себя изувечить,
Люди хотели себя истреблять.
Собаки хотели любви человечьей.
Собачье проклятье - об этом мечтать.