стеснение

Михаил Мезень
стеснение.

Был поздний вечер, обыватели шумели.
Ты скромно улыбалась, сидя на заснеженной качели.

За скромной своей улыбкой, казалось,
 ты не видишь нашей  низости и подлости,
Ты тихо-тихо сидела, качалась,
А взгляд переполняло тихостью и робостью.

Прохожие тебя смеяли, кричали: “Хика ты, изгой!”
Но я прекрасно знаю, больше нет таких, как ты,
И вот я создаю тебе одной
Так много-много строчек,
Ведь нет идеала в мире, помимо твоих щечек.

Не подходя, я слепну от твоей улыбки,
Самая моя счастливая боль,
Я молчу, мы две рыбки,
Я нем и далек с тобой.

Никогда я к тебе не притронусь, не подплыву,
не посмею с тобой говорить,
Лучше уж я умом своим тронусь, умру,
Чем начну твоё сердце губить.


В любых мечтах с тобой одни, не больше, чем  мечтах,
Во снах моих меня люби, Не больше, чем во снах.

Скрипишь на качелях, да грустишь,
А я на снегу, на своих волнах,
Я лед, я падаю с крыш,
держа твоё фото в руках.

Старое с намокшим уголочком,
Всегда свое сердце держи под замочком.

Купил тебе цветов, шипы в моих руках,
А эти розы уже под ногами,
Я не готов! Мчусь на всех парах,
но лишь по донью в океане.
Всему виной, наверное, мой страх,
Все дело в нём, в болване.

Нет смелости! Нет настоящности в чувствах!
Ты доскрипелась! Я спятил. Так лучше.