Прекрасное Божественного происхожденья

Владимир Черченко
“Скользишь тончайшей гладью наслажденья.”
(Есения Волковинская)

Сонет из рубаев

Скользишь тончайшей гладью наслажденья,
Когда к Прекрасному всем сердцем устремленье,
Когда для трапезы души красоты неземные,
Дарящие минуты вдохновенья!

Всего важней Прекрасным наслажденье,
Оно целит всегда по Божьему веленью,
Просторы духу открываются такие,
Что каждый день ему как праздник обновленья!

С Прекрасным так легко души в нас восхожденье,
С ним благостно, легко к Богам движенье!
Прекрасного плоды для мира преблагие,
(Из арсенала Бога – вершина достиженья!)

Прекрасное Божественного происхожденья –
Такое принял Высший Мир для нас решенье!

==

Cонетный отклик на стих Есении Волковинской
"Скажи, с какой звезды свалился ты?"
http://stihi.ru/2019/12/14/98